Количество дверей у шкафа

Форум давно закрыт в связи с агрессивным спамом :(
Страница 1 из 11
Форум мебель » Шкафы-купе » Шкафы купе » Количество дверей у шкафа
Количество дверей у шкафа
Собираюсь заказать шкаф-купе, возник вопрос - сколько делать дверей. Шкаф будет достаточно длинный - 2100, то есть можно и три двери, и две. По размерам, как нам объяснили, одинаково - то есть одна дверь ездит по одной направляющей, остальные - по второй. Если делать двери не зеркальные или стеклянные, а, скажем, из МДФ или, например, бамбука и т.д. (конкретный вариант пока не придумали, но это неважно, по-моему) - тогда ширина, наверное, не играет роли.
Есть ли какие-то ограничения по размеру (ширине) дверей? Что удобнее в использовании - три двери или две?
По моему мнению использование "трехдверного" шкафа-купе будет удобней,
чем "двухдверного", так как если нужно получить доступ только к части пространства
сдвигать придется только третью часть фасада (особенно это удобно если внутреннее
пространство шкафа разделено на три части). Кроме того, более маленькие створки
имеют меньший вес и соответственно снижается нагрузка на ролики "сдвижного механизма".
Спасибо! Вот как раз ограничения по прочности и нагрузке на сдвижной механизм и интересовали. По размеру двери в плане доступа для нас разницы нет - внутреннее пространство разделено на три части, но они разного размера, так что, наверное, в плане доступа две двери даже удобнее. Вот вопрос веса надо еще обдумать...
Как-то три двери кажутся мне неким излишеством, что ли - не будешь ли между ними путаться, какую отодвинуть smile
Словом, склоняюсь к двум дверям, правда, шкаф с двумя большими дверями внешне кажется, как ни печально, более громоздким, чем с тремя... То есть надо хорошенько обдумать дизайн дверей.
Я бы не стал заказывать две широкие двери, тяжеловато как-то.... это вы правы. И, возможно, нагрузка тоже приличная получается на фурнитуру. Вдруг со временем начнут "провисать"? Это такой вопрос, в котором не стоит экономить. А вы все двери в одном цвете планируете? А если их будет три, может стоит подумать о зеркальной части? Родителям именно так и посоветовали, это плюс ко всему и удобно очень - зеркало в полный рост!
При существующих технологиях, в приниципе, вопрос о количестве дверей становится скорее техническим - не будут ли они действительно слишком тяжелыми для сдвижного механизма. Но вес двери зависит от материала, из которого она изготовляется. В принципе, ничего критичного в двери шириной в метр (у Вас ведь примерно так получается?) нет, такие двери изотовляются и прекрасно служат. Что же до дизайна, тут Вы правы - два больших полотнища действительно смотрятся тяжелее, чем три. Однако, как я уже сказал, при нынешних технологиях это совсем не проблема - во-первых, можно сделать разбивку двери какую пожелаете, вставить во фрагменты хоть зеркало, хоть витраж, хоть бамбук. Не говоря уже о том, что разбивку можно делать не только прямыми линиями, а и в виде различных узоров. Поэтому нет проблем подобрать узор, который визуально сделает дверь совсем не большой. Думаю, стоит посоветоваться с дизайнером по этому вопросу, поскольку вариантов масса, а знающий дизайнер сможет предложить оригинальное решение именно под Вашу задачу.
B День добрый! В своё время, меня мучил точно такой же вопрос. Вот, что я Вам посоветую - у меня сделано так же. Так как шкаф у вас будет довольно большой по размеру, то во избежании нагрузки на механизм роликов дверей, лучше сделать три двери. К тому же это будет более удобно для доступа к внутреннему пространству шкафа. cool
Всё-таки, я склоняюсь к двухдверному варианту - меньше роликов и механических элементов, что повышает общую надёжность конструкции. Конечно, при заказе шкафа нужен индивидуальный подход, поскольку для оптимального количества дверей нужно знать, каково будет конкретное внутреннее наполнение шкафа-купе.
Привет всем! Что касается, что будешь путать двери если три двери будут, так не переживай по этому поводу, если вы понимаете что такое шкаф купе, то разнице не будет ни какой где какая дверь , разве что цена, если конечно двери все одинакового размера.
А по поводу того что будет казаться больше, так здесь можно сделать ход конем. Если не нравится большей шкаф закажите темного цвета, если же на оборот нравится большей размер то тогда белого...
И как на мой взгляд не стоит, из за визуального осмотра шкафа купе, если нравится двух дверной, то заказывать трех дверной.
У нас точно такая же длина шкафа, мы думали недолго - заказали три двери. Средняя дверь полностью зеркальная, две боковые из ДСП с красивыми фигурными узорами. Выглядит очень красиво, и кроме этого симметрично. Зеркало все время на виду. С двумя дверьми подобного эффекта не добьешься, либо полностью зеркала, либо без них, либо асимметричность. Единственный нюанс, о котором надо помнить - при трех дверях, треть пространства все время будет скрыта, поэтому выдвижные ящики, или другие выдвижные элементы нужно размещать так, чтобы обеспечить к ним доступ (по краям).
Я тоже считаю, что три двери купе в данном случае лучше. Это будет более эстетично, комфортно, долговечно. Если в вашем шкафу три двери, то при необходимости взять какую-то вещь, вы открываете только нужную часть шкафа. Двери с меньшим весом прослужат дольше из-за меньшей нагрузки на на раздвижную систему. Удачи. smile
Есть еще вопрос внешнего вида. Для шкафов-купе действует правило симметрии, если мы говорим о количестве дверей hello
Как вы эти двери купе расставить хотите?
timurjin уже написал о симметричности, но для двухдверной конструкции. А трехдверная? Сбоку зеркало не поставишь - нужно в середине разместить зеркало. Или все створки делать зеркальными (стеклянными)... есть правило "зеркало меньше на один", если количество дверец шкафа нечетное. Если четное - заказываете равное количество.
Хотя, индивидуальный подход никто не отменял. Вдруг асимметричный шкаф-купе будет самым удачным? biggrin
По-моему, количество дверей должно зависеть от расположения внутренних отделений. Если внутри будет 2 отделения одинаковой ширины (полки-ящики и труба для плечиков), то ставить надо 2 двери. А раз
Quote
внутреннее пространство разделено на три части
, то логично ставить 3 двери.
О каком гипотетическом и не встречающемся на практике "провисании"??!! дверей тут бубнят, так и поняла...
Когда я себе заказывал шкаф - купе, у меня тоже возник такой же самый вопрос. Я очень много читал отзывов в интернете, и все таки пришел к выводу, что трехведерный шкаф мне подходит больше. Конечно, три двери по цене обошлись мне чуть дороже, чем две, но все же с тремя удобней, тем более, что шкаф длиной 2100. Еще, при использовании трех дверей, идет меньше нагрузка на задвижной механизм. Мой вам совет: заказывайте трехведерный шкаф.
Форум мебель » Шкафы-купе » Шкафы купе » Количество дверей у шкафа
Страница 1 из 11
Поиск: