Встроенный шкаф-купе

Форум давно закрыт в связи с агрессивным спамом :(
Страница 1 из 11
Форум мебель » Шкафы-купе » Шкафы купе » Встроенный шкаф-купе
Встроенный шкаф-купе
Скажите, пожалуйста, а возможно ли изготовление шкафа-купе без боковых и задней стенки? Внутреннее наполнение шкафа-купе должно быть: полочки, несколько выдвижных ящиков, вешалки и можно встроенную гладильную доску. Двери - две с зеркалом и три без зеркал. Шкаф должен быть как бы встроенным на всю ширину стены. И сколько это стоит?
У меня стояла аналогично проблема. Боковые стенки выполняют дополнительную роль - несущие конструкции как для полочек, так и для дверей. Поэтому у меня не получилось большого ценового выигрыша. Ширина ниши не позволяла сделать красивый внешний вид именно по этой причине. Ведь крайние дверцы должны были открываться левая вправо, а правая - влево. И по этой причине получался целый комплекс дополнительных работ. Я отказался. И мне просто боковины сделали с простой отделкой, не как лицевые.
Изготовление шкафа-купе без боковых и задней стенки возможно! Они ещё называются встроенные шкафы. Это шкафы-купе, которые полностью заполняют собой пространство от одной до другой стены или иную нишу в квартире. Такие шкафы не имеют задней или боковых стенок, а используют в качестве них стены помещения. Все остальное завысит от изготовителя, как он будет воплощать ваши идеи.
Однозначно можно изготовить ваш шкаф с учетом всех ваших пожеланий и требований, - зайдите в компанию по изготовлению шкафов купе и опишите менеджеру, что вам нужно, предварительно сделав замеры стен где хотите разместить шкаф, и он быстро с вами на компьютере нарисует и подсчитает стоимость вашего шкафа, а если цена будет вам не по карману, предложит удешивить его, используя более дешевые материалы и фурнитуру...
Не думаю, что вы сильно выиграете в цене. Судите сами - минус одна боковушка и ДВП, которое крепится сзади. Как по мне - экономия не большая. Результат - голые стены сбоку и сзади, мало радости. А прикрывать их, так лучше уже полностью шкаф делать. Кроме того все придется крепить к стене, а сверлить дерево проще, чем бетон или кирпич. Да и грязи много. Стены неровные - между полками и стеной получатся зазоры. И самое главное, ситуации бывают разные – обычный шкаф-купе тяжело, но возможно сдвинуть с места (мой 2010х2550вчетвером сдвигали), а встроенный нет.
А мы в прихожую как раз и поставили встроенный шкаф-купе. С виду он практически не отличается от обычного, те же раздвижные дверцы, то же наполнение, но удобно, он идет прям от стенки до стенки и под потолок - и все зеркальное. Ну красота же. Получается он заполнил все пространство стены и выглядит совсем негромоздко. Я за встроенный!

подробнее
Заказать шкаф купе можно практически любой! Правда многое будет зависеть от, как говориться, "толщины кошелька"! Хотя, надо признать, что в последнее время бюджетные цены сделали изготовление и внутреннее наполнение шкафа купе доступным для большей части населения! Так что нужно просто обратиться к специалистам и вместе с ними рассчитать стоимость шкафа!
Мы когда проэктировали дом, специально оставили в коридоре место глубиной 60 см и шириной 2 м, для встроенного шкафа. Когда делали заказ шкафа, правда немного растерялись. Потому что оказалось, что выбор дверей для шкафа и материалов просто огромен. Так как у нас дети решили выбрать матовое стекло с рисунком. Чтобы не так было видно пальчики деток на поверхности. Экономия довольно существенная: ни задней стенки, ни боковых поверхностей. Шкаф оказался просто отличным и главное устойчивым, потому что дети часто там прячутся. smile
Форум мебель » Шкафы-купе » Шкафы купе » Встроенный шкаф-купе
Страница 1 из 11
Поиск: