Необходимый набор для нанесения рисунка на стекло и зеркало

Форум давно закрыт в связи с агрессивным спамом :(
Страница 1 из 11
Форум мебель » Шкафы-купе » Рисунки на зеркале » Необходимый набор для нанесения рисунка на стекло и зеркало (Применение пескоструя)
Необходимый набор для нанесения рисунка на стекло и зеркало
serega53, по-моему, все-таки логичнее предоставить эту работу для профессионалов. А то начнешь делать и чего-нибудь не получится, не то что не сэкономишь, а еще и в накладе останешься sad или придется оставлять некрасивое или покупать новое, причем вряд ли на новом тоже экспериментировать будешь. Как-то я бы не рискнул самодельничать smile
Попробовала я как-то заняться нанесением рисунка на зеркало.Приобрела и компрессор, верней взяла его из машины мужа, и песочек, вооружилась книжками и стала работать. Результат-зеркало на помойке, верней его кусочки. А я теперь хочу рисунок на стекло машины, но сама больше не полезу, лучше доверить это дело профессионалам. smile
Вы в каменном веке до сих пор живете? Вам мужикам только дай в руки пистолет, пескоструйный или нет он будет, это дело десятое уже. Есть специальные матирующие пасты, определяетесь с трафаретом и наносите пасту, через несколько минут паста снимает с зеркала небольшой слой амальгамы, и остается матовая поверхность. Смотрится не просто шикарно, а стильно и дорого.
8044220.jpg(32Kb) · 8541457.jpg(5Kb)
elen-mavka, вы предлагаете интересный вариант. А на сколько долговечным будет рисунок, нанесенный по вашей технологии и как можно мыть такие зеркала? Если сравнивать такой способ нанесения рисунка с пескоструйкой, то зеркала с пескоструйным рисунком можно свободно мыть, так же как зеркала без рисунка! И еще: заказывая такие витражи у профессионалов, можно и рисунок выбрать какой угодно и четкость рисунка будет гарантирована ))))))
Quote (fresh)
А на сколько долговечным будет рисунок, нанесенный по вашей технологии и как можно мыть такие зеркала?

Технология матирования зеркала состоит в том, что матирующий крем выбивает кремний из верхнего шара стекла. По окончании работы получаем зеркало с непрозрачным, матовым, приятным на ощупь рисунком, который нельзя стереть или смыть водой. Изображение, полученное таким способом, очень долговечное и моется как обычное стекло или зеркало. И, кстати, имеет один хороший плюс в плане уборки - на нем не остаются следы жирных рук.
Вот прочла и удивилась, что кто-либо стал самостоятельно наносить рисунок на зеркало таким вот кустарным способом, да и еще не особо в этом разбираясь. Как я поняла Сергей делает шкафы купе на заказ, но совершенно не специалист по нанесению рисунков, ну так занимайтесь тем, что умеете, а остальное - оставьте профессионалам или просто не берите те заказы,которые в принципе и выполнить то не можете,пусть люди идут к тем, кто разбирается в это деле побольше вашего. wink
elen-mavka меня заинтересовал Ваш опыт нанесения рисунка на зеркала, но как я понял предложенные "специальные матирующие пасты" наносятся на внутреннюю часть зеркала и воздействуют на только на амальгаму, а на само стекло с их помощью рисунок нанести не получится. Если все-таки есть способ нанесения рисунка на "стеклянную поверхность" (матовое стекло, автомобильное стекло...) с помощью химических реактивов поделитесь пожалуйста. Также будут интересны и примерные цены на такие препараты.
По мне, так однозначно, надо доверить такое кропотливое занятие, как нанесение пескоструйного рисунка по поверхность зеркала, профессионалам, они и трафарет подберут для рисунка и всё сделают как нужно. Это ведь очень трудный и кропотливый процесс, сама не один раз наблюдала, как это делается настоящими профессионалами. Существует, кстати несколько способов нанесения пескоструйки. Можно создать матовое поле и на нём гладкий рисунок и наоборот на гладкой поверхности нанести рисунок. Да и рисунки они предложат на ваш вкус.
Форум мебель » Шкафы-купе » Рисунки на зеркале » Необходимый набор для нанесения рисунка на стекло и зеркало (Применение пескоструя)
Страница 1 из 11
Поиск:



Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.