Искусственный акриловый камень

Форум давно закрыт в связи с агрессивным спамом :(
Страница 1 из 11
Форум мебель » Мебель для кухни » Столешницы » Искусственный акриловый камень
Искусственный акриловый камень
Выбор столешницы для кухни – важный момент при проектировке мебели. В последнее время все более популярным становятся столешницы из искусственного камня. А все потому, что он имеет ряд преимуществ по сравнению с постформингом и даже натуральным камнем. Искусственный камень состоит из минерального наполнителя, акриловой смолы, и красящих пигментов. Он не боится воды, механических повреждений, и совершенно экологичный. В тоже время, этот материал существенно дешевле натурального камня. Технология производства позволяет придавать камню всевозможные формы, что позволяет избежать стыков на рабочей поверхности.
При выборе столешницы не стоит экономить, так как именно на ней происходит основная деятельность на кухне.
Удачного выбора!
Я также отдаю предпочтение искусственному камню в вопросе выбора столешницы, так как его очень легко содержать в чистоте. Что очень важно - он не поглощает грязь или влагу, поэтому очень удобен в использовании и гигиеничен. И при соприкосновении с продуктами абсолютно безопасен. Поэтому выбирая для своей кухни столешницу - я остановилась именно на таком варианте. Пока довольна:)
У меня столешницу заказывал муж, поэтому все пошло не по-моему. Поверхность - деревянная, дети уже несколько раз ее порезали, нечаянно, конечно, да и у самой нож не раз слетал. А на столешнице из искусственного камня таких проблем нет? Хочу освежить кухню, вот и думаю про такую столешницу. Еще не определилась с цветом. Подскажите, у кого как смотрится?
На мой взгляд столешницы из искусственного камня в настоящее время вне конкуренции, так как безусловно являются лучшим примером сочетания "цена-качество". Кроме того, не надо забывать и о таком очень важном качестве этого экологичного материала, как возможность выбора цвета, что позволяет подобрать идеальное сочетание с кухонной мебелью любого оттенка!
Такая столешница выглядит очень привлекательно:
Ножом ее так просто не расцарапать. Терпит горячее днище кастрюли или сковородки. Вариантов отделки – масса. Можно подобрать под любой каприз. Или цвет занавесок на кухне.
Благодаря слоеной структуре, акриловый пластик весьма механически прочен. Так что, как ни крути – для повседневных кухонных забот очень даже подходящее покрытие.
Еще одна привлекательная особенность столешницы из разноцветного!! акрилового камня - на нем почти не видны пятна happy
Наверное, самый удачный вариант столешницы - это искусственный камень. Мало того, что он очень долговечный, прочный, так еще и выглядит очень солидно. Плюс к этому данный материал способен принимать любую форму, его листы можно под любым углом изгибать. Можно всю рабочую поверхность, включая раковину, сделать из этого камня. Все будет сделано, получается, в одном стиле. Кроме этого, можно еще и стеновые панели на кухне сделать из него, тогда этот материал еще и плитку заменит.
Я столешницу из искуственного камня ни на что не поменяю. Мне такой подарок сделал муж, когда я со вторым сыном лежала в роддоме. Зная как я расстраиваюсь от резаной, царапаной поверхности (старший сын умудрялся вилкой расковырять), поменял мне на искуственный камень. Уже два года столешница как новая и детям не удается ее испортить, ни вилками, ни игрушками, да и пятен ни одного нет.
Удобство еще и в том, что столешница сплошная - никаких стыков, куда могла бы пробраться грязь или пролиться жидкость. Так что всем советую!!! Плюс можно выбрать цвет под кухню, а натуральный подходящий еще поискать надо.
Да, искусственный камень, это вещь конечно. На него и горячее поставить можно, никаких следов не останется. И если нечаянно уронишь нож или еще, что нибудь с ним ничего не будет. Да и при заказе, ее сделают любой формы, даже самой необычной геометрии. Плюсом еще является возможность соединения без шва. А еще мне нравится, что сразу можно вылить мойку вместе со столешницей.
Форум мебель » Мебель для кухни » Столешницы » Искусственный акриловый камень
Страница 1 из 11
Поиск:

Телефон *:


E-mail *: