Проблема: длинная рабочая стенка

Форум давно закрыт в связи с агрессивным спамом :(
Страница 1 из 11
Форум мебель » Дизайн интерьера » Интерьер кухни » Проблема: длинная рабочая стенка (кухонная мебель для длинной стены)
Проблема: длинная рабочая стенка
Есть очень длинная рабочая стенка , нужно решение по мебели - кухонная стенка, шкаф-купе, какую лучше цветовую гамму подобрать, чтобы ее зрительно "уравновесить"? Спасибо за любой дельный совет. shades
Выбирайте кухню в более темных оттенках. Желательно угловую кухню, она зрительно уменьшит всю стену. При выборе кухни обратите внимание на высокие верхние шкафы, можно побольше навешать на рабочую стенку кухонных приборов, прихваток. Заставить микроволновой печью, хлебницей, Горшком с цветами, вазой и т.д.
Мне бы ваши проблемы! Это же так здорово, что много места - столько всего можно разместить, чтобы в нужный момент было под рукой - и технику, и посуду, и продукты. У меня наоборот, мало места и я все время пытаюсь все разместить то на стене, то в дверцах что-то придумать, чтобы все помещалось, не мешало, и было под руками. Но вот теперь задумываюсь, что лучше, наверное, заказать новую кухню - мастер посоветует, как и за счет чего увиличить рабочее пространство.
Как вам повезло с пространством! Если бы у меня была большая стенка на кухне, то я бы поставила там большой кухонный шкаф, печку, мойку и холодильник - в общем всю рабочую мебель разместила бы там. А на противоположной стороне создала бы столовую, где у меня стоял бы большой стол со стульями и много крупных растений возле окна.
А насчет цвета кухни, мне кажется, что это дело вашего вкуса. Вот если бы кухня была маленькая, то стоило бы выбирать мебель светлых оттенков... А у вас есть право выбора!
У меня свой дом и мы когда строили его, сделали большую кухню 4 на 5,8 м. Кухню пришлось заказывать на заказ. Чтобы кухня не казалось слишком длинной, напротив нее поставили длинный мягкий уголок и большой овальный стол. Кроме этого кухню сделали угловой (возле окна). Цвет кухни темно-коричневый под дерево (с МДФ), а столешница светло-бежевого цвета. В конце поставили холодильник, а посередине печку. Знаете, мне сейчас даже не хватает пространства, так как я его заставила кухонной техникой. Мойка у меня двойная — очень удобно слаживать мытую посуду. Чтобы как-то украсить кухню делайте в конце открытые полочки для фотографий, детских подделок, сувениров. Также верхние фасады, не делайте «глухими» (с одного МДФ), используйте стеклянные дверцы.
Длинная рабочая стенка - это скорее не проблема, а большая удача. Конечно, стандартное решение будет найти непросто, да это и не обязательно. Всегда можно изготовить кухню на заказ, кстати, элитная мебель так и делается. Что касается цветового решения, то можно выполнить кухню не в один тон, а в два, подобрав при этом переход. Лучше всего такая мебель будет смотреться при закругленных формах.
Форум мебель » Дизайн интерьера » Интерьер кухни » Проблема: длинная рабочая стенка (кухонная мебель для длинной стены)
Страница 1 из 11
Поиск:

Телефон *:


E-mail *: