цветовая политика

Форум закрыт в связи с агрессивным спамом :(
Страница 1 из 11
Форум мебель » Дизайн интерьера » Интерьер спальни » цветовая политика (какие цвета должны доминировать в спальне?)
цветовая политика
Ответ прост. Для чего нужна спальня?для сна и не только. А потому, в спальне должны преобладать мягкие успокаивающие тона, разбавленные, однако, романтическими цветами и картинками. Освещение для спальни предпочтительнее местное, ненавязчивое и мягкое. Но при этом оно должно обязательно быть достаточным. Что касается моей спальни, то она покрашена в экспрессивные тона и украшена разнообразными статуэтками для создания особого настроя, что не каждому подойдет.
Для спальни прекрасно подойдут и оттенки синего в сочетании
с мебелью светлого цвета. Цветовое решение зависти и от
характера обладателя спальни и его понимания что такое спальня.
Консервативные пары чаще выбирают спокойные, несколько
приглушенные тона, а молодые и экспрессивные - стараются сделать
свою спальню яркой и неординарной. Главное, чтобы именно вам в
спальне было комфортно, и если для этого необходимы оранжевые стены
в фиолетовый горошек, то делайте!
А мы подбираем пастельные оттенки для стен своей спальни. Я не хочу каких-то ярких, кричащих, агрессивных оттенков. Сделать ее нескучной и радостной я попробую за счет интересных рисунков на зеркальных частях корпусной мебели. Плюс цвет корпусной мебели будет значительно ярче цвета стен, но в той же цветовой гамме. Подумываем и о раздвижных дверях-купе. Посмотрели на сайте, как они стильно смотрятся.
У нас несколько лет подряд стены нашей спальни украшали обои нежно голубого цвета и этим придавала комнате больше пространства, но в этом году решили поменять цвет стен координально и приобрели темно вишнёвые обои с блестками, и скажу вам эффект очень удивил меня. Я когда нахожусь в спальне я действительно там отдыхаю и этот цвет вовсе не делает меня агрессивной, а наоборот.
Цвет спальни вижу персиковый - очень нежно, ненавязчиво. По жизни обожаю синий цвет, но в такой спальне я бы чувствовала холод. Зеленый - да, это банально. Красный - ярко, возбуждающе, но мне кажется, он быстро будет утомлять. Вообще для спальни нужно выбирать нежные, приглушенные тона - ведь это комната в первую очередь для отдыха и сна. Контраст можно сделать за счет мебели, статуеток, картин, разных украшений, которые можно убрать, переставить, поменять. Цвет подбирайте под мебель, посоветуйтесь еще с мастером, у которого будете заказывать мебель для спальни.
Чтобы выбрать цветовую гамму спальни нужно учесть следующие факторы:
1. В какой стороне находиться комната. Если это северная сторона, то предпочтительнее теплые тона, если южная, то холодные.
2. Это маленькая или большая комната. Если маленькая, то нужно выбирать светлые оттенки, которые расширяют зрительно комнату, а если большая, то можно темные или яркие.
3. Нужно учитывать искусственное освещение. Если у вас «теплое» освещение, то выбирайте постельные, желтые, оранжевые, яркие оттенки. Если «холодное» освещение, то подойдет голубой, зеленый. А лучше взять пробник и попробовать при различном освещении в комнате. Это касается выбора не только обоев, но шторок, мебели или коврового покрытия. Чтобы ваш, например, бирюзовый диван при теплом естественном или искусственном освещении не превратился в серое подобие.

surprised
Каждый человек периодически стремится что-либо менять в своей жизни. Это относится и к желанию смены обстановки, интерьера, мебели, цвета стен и потолка. Поэтому при выборе цвета стен в спальне нужно предусмотреть предусмотреть возможность периодической смены цветовой гаммы. Для достижения этой цели нужно всего лишь купить и установить в спальне светодиодную подсветку стен с функцией изменения цвета и интенсивности свечения. Особенно это удобно когда практически не вставая с кровати можно кардинально изменить окружение!
Мне в спальне нравится сочетание персиковых, молочно-белых тонов и цвета черного дерева. Конечно, к такому декору нужно и освещение подобрать соответствующее. многоуровневый теплый рассеянный свет - самое то. Это нескучно, элегантно, и очень располагает как ко сну, так и к романтике. А если вы хотите страсти, то вовсе не обязательно использовать кричаще-красные обои - проще купить оригинальное белье.
Исследования психологов и их выводы, это, конечно, хорошо. Только все-таки надо учитывать вкусы каждого человека. По общем правилу, зеленый цвет для спальни прекрасен, а я, например, его очень не люблю в принципе и меня он будет не успокаивать, а раздражать.
В моей спальне доминирует смесь ярких глубоких цветов - от темно-красного до фиолетового. Мои глаза радует буйство красок, а не строгое сочетание двух цветов или пастельные тона. Несмотря на то, что все домашние были против моего решения сделать все ярким, теперь им нравится)
Форум мебель » Дизайн интерьера » Интерьер спальни » цветовая политика (какие цвета должны доминировать в спальне?)
Страница 1 из 11
Поиск:



Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.