Натяжной потолок

Форум закрыт в связи с агрессивным спамом :(
Страница 1 из 11
Форум мебель » Дизайн интерьера » Интерьер спальни » Натяжной потолок (глянцевый или матовый)
Натяжной потолок
Для спальни я бы выбрал все-таки матовый. Глянцевый, хоть и увеличивает визуально пространство, но, на мой взгляд, слишком резок для спальни, утомителен для глаз и как-то.. беспокойный, что ли. Если хотите большей оригинальности, может быть, сделать разноуровневый потолок, выделив с его помощью, например, зону кровати. В потолок можно встроить светильники, подобрав их под интерьер. В спальне очень практичны разные источники света, чтобы можно было регулировать уровень освещенности.
С другой стороны, на мой взгляд, если потолок сделать аккуратно, то не смотрится он банально, даже наоборот. Если интерьер позволяет, может быть, поиграете с потолочными плинусами или обойными бордюрами можно потолок подчеркнуть (не на потолок их наклеивать, ясное дело, а на стены, но с помощью грамотного использования бордюров можно зрительно увеличить высоту потолков и размеры комнаты).
Сложность вопроса по выбору вида натяжного потолка в спальне заключается в том, что потолок не может быть чисто самостоятельным элементом интерьера, по - крайней мере, не должен таким быть. Только грамотная увязка потолка с цветовой гаммой спальни, в том числе с её мебелью придадут помещению гармоничный и законченный вид. Так, если в одном интерьере матовый потолок станет украшением, то в другом возникнет дисбаланс с обстановкой и интерьер спальни будет испорчен. Отсюда закономерный вывод – не выбирать просто красивый натяжной потолок, а выбирать тот поток, который будет красив в цельном интерьере!
А я не считаю, что матовый потолок смотрится обыденно - он смотрится просто как классический идеальный потолок, именно так можно сказать. У нас дома в спальне натяжной матовый потолок, но не белый, а немного с голубизной - можно разные оттенки заказать. Когда рабочие ушли (устройство потолка занимает не более часа!) и я увидела потолок, то просто обомлела. Нельзя было сказать, что это какая-то натянутая резина, было больше похоже на идеально отшпаклеванный, а потом побеленный или покрашенный водоэмульсионкой потолок. Только, повторюсь, все было сделано очень быстро.
Мы выбрали именно матовый потолок из-за его естественного вида, он не бросается в глаза - в спальне нужно умиротворение и спокойствие, как мне кажется.
Я тоже считаю что при выборе натяжного потолка для спальни нужно отдать предпочтение матовому потолку. Причем он должен быть идеально белым. Это нужно для того чтобы за счет светодиодной подсветки, размещенной по периметру комнаты можно было менять цветовые оттенки потолка в зависимости от настроения. Сейчас на без труда можно приобрести светодиодную ленту меняющую цвет и управляемую дистанционным пультом.
Это вопрос Ваших личных предпочтений. Мне оба варианта по душе, единственное, что в матовый потолок более эффектно вписываются точечные светильники. Да и смотрится он более шикарно особенно с рельефными галтелями.
А я видела вариант натяжного потолка с рисунком - облака и небо голубое, ощущение будет, наверное, как будто под открытым небом спишь. Мне кажется, что это очень хорошее решение.
мне больше импонирует глянцевый потолок, комната визуально увеличивается, особенно актуально для маленькой площади, появляется больше воздуха. В глянцевом будут отражаться все предметы в комнате и появляется ощущение бесконечности и может быть даже полета. Еще можно сделать комбинацию цвета и формы, будет супер
У меня глянцевый потолок, причем сами потолки невысокие. Так вот он делает комнату визуально больше, причем вечером в нем отражается люстра, такая красота получается!)
Насчет матового ничего сказать не могу, у меня только глянец))
Что бы правильно определится с цветом и материалом натяжного потолка в спальне, рекомендую сначала посмотреть фото примеры готовых вариантов: http://mirdizajna.ru/natyazhnye-potolki-dlya-spalni/
Форум мебель » Дизайн интерьера » Интерьер спальни » Натяжной потолок (глянцевый или матовый)
Страница 1 из 11
Поиск:



Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.