Отгородить взрослую часть от детской

Форум закрыт в связи с агрессивным спамом :(
Страница 1 из 11
Форум мебель » Детская мебель » Детская мебель » Отгородить взрослую часть от детской
Отгородить взрослую часть от детской
Может быть, Вам взрослую и детскую зоны разделить с помощью стеллажа? На заказ можно сделать стеллаж любого размера и, что не менее важно, стиля. Для небольшой комнаты можно создать стеллаж с узкими полками, на которые Вы сможете разместить различные книги, кашпо с цветами, вазы, статуэтки и т. д. Такое решение поможет Вам не только разделить две зоны, но также разнообразить интерьер и разместить кое-какие вещи. Изготовление стеллажа не займет много времени, да и цена его, я думаю, будет приемлемой.
Спасибо за совет, мы уже об этом думаем. Хотелось бы пораньше все сделать, чтобы уже сейчас отделить комнату. Ребенок растет быстро, понятно, что ему нужен свой личный уголок для игр. Ведь мы с мужем по вечерам любим посмотреть телевизор, а если будет стоять перегородка в комнате, то и ребенок будет спокойно спать. Так что будем заказывать стеллаж или шкаф-купе. Вообщем, думаем.
Если комната одна, то тут на помощь придет распределение по зонам. Разделите комнату на детскую часть и вашу, то есть, для взрослых. Сделать это можно с помощью предметов интерьера. Обычно все само собой выходит, ведь где вещи ребенка, там ему и находиться надо. Можно попробовать разделить по цвету.
Если помещение маленькое, то можно раздвижной перегородкой (двери купе из лдсп в алюминиевой раме) разделить пространство. Очень удобно, можно с легкостью сдвинуть, когда надо. Ну, или хорошим вариантом является этажерка. Полочки этажерки можно разместить попеременно - часть смотрят в сторону кровати ребенка, часть - в сторону родительской зоны(дивайдер).
Мы делили одну комнату на зоны для младшего и старшего ребенка. Делали мебель на заказ. В одной части комнаты стояла кровать, соединенная со столешницей и стеллажом. Эта столешница поделила комнату пополам. За этим столом занимался младший ребенок. В другой части стоял диван, телевизор и письменный стол для второго ребенка. Получилось очень симпатично.
Solnceza, У нас тоже, в бытность подрастающего ребенка, была однокомнатная квартира.
Мы вышли из положения так.
Заказали детский комплекс, который выглядел как двухъярусная кровать, но внизу , вместо кровати, был встроен письменный стол с эргономичной столешницей. Правее столешницы расположился встроенный шкаф, он получился глубоким, на всю глубину кровати, но это не страшно, всегда в детских найдется то, что можно засунуть глубоко в шкаф smile
А функцию лестницы на второй ярус у нас исполняли кубические тумбочки без ножек, разных размеров, поставленные друг на друга. Такая лестница-шкаф получилась. Очень удобно. Мне кажется, это лучше чем про сто шкаф-купе. А перегородку можно сделать из простого полочного стеллажа.
Если ваша единственная комната имеет балкон (лоджию), то стоит расширить пространство за счет этой площади. Балкон, конечно нужно будет утеплить и провести освещение, там можете организовать пространство для игры ребенка. А уж каким способом делить комнату на две части - решать вам - стеллаж, двусторонний шкаф, раздвижные двери.
Форум мебель » Детская мебель » Детская мебель » Отгородить взрослую часть от детской
Страница 1 из 11
Поиск:



Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.