Как организовать обеденную зону на кухне?

Одна из тенденций в дизайне интерьера — объединение кухни и столовой в одно функциональное помещение. Такое решение дает нам открытое, но при этом комфортное пространство, в котором становится приятнее и легче принимать гостей. Однако для того, чтобы превратить кухню и столовую в настоящую функцию, необходимо помнить о некоторых основных правилах. В нашей статье мы рассмотрим самые важные из них.

Какая мебель необходима?

При создании кухни и столовой, которые становятся одним большим помещением, необходимо сохранить две зоны с разным назначением. Тот факт, что они не разделены стенами или другими перегородками, не означает, что их первоначальный характер разрушен. Что же нужно делать? При таком расположении следует учитывать композицию двух зон — кухонной, где готовятся блюда, и гостиной, где гости ожидают приема пищи. Хотя эти зоны находятся рядом друг с другом, они должны быть совместимы с точки зрения безопасности (например, брызги масла) и комфорта (например, использование шумных кухонных приборов). Чтобы разделить их, можно использовать разные цвета, разные материалы на полу и разное освещение.

Отличным решением является использование мебели, изготовленной на заказ, в точном соответствии с нашими потребностями, что набирает все большую популярность. Благодаря такому выбору мы можем идеально управлять пространством, обеспечивая себе комфорт и радуя гостей идеальным расположением различных элементов.

Как организовать столовую на кухне?

Но это еще не конец истории. При оформлении кухни со столовой стоит помнить и о других интересных советах. Что это такое? Один из советов — мебель должна быть расставлена максимально эргономично и удобно. Это означает, например, что человек, готовящий еду, должен как можно меньше стоять спиной к гостям. В противном случае основное преимущество объединения кухни и столовой будет упущено.

Как мы уже говорили, необходимые элементы должны быть расположены так, чтобы обеспечить не только удобство, но и безопасность. Расстояние от столешницы или варочной панели должно быть хорошо продумано, чтобы гости, сидящие за столом, чувствовали себя абсолютно комфортно. Также полезно использовать различные патенты, чтобы лучше использовать пространство. Интересной идеей является, например, складной стол, который можно уменьшить в размерах или полностью спрятать, когда он не нужен.

Конечно, важно помнить, что детали договоренности должны определяться в соответствии с нашими индивидуальными потребностями. Поэтому для того, чтобы получить оригинальную, функциональную и эстетически привлекательную кухню, необходимо определиться со своими вкусами и работать с профессионалами.